【六五芳华 弦歌不辍】我校举行庆祝建校65周年科技创新成果展

2023-09-27 10:00 科研处

近年来,学校坚决贯彻落实党中央关于努力实现科技自立自强的重大决策部署,立足学科发展前沿,服务重大战略需求,持续增强创新意识和创新能力,在自然科学和社会科学领域取得一系列标志性科技创新成果。为庆祝建校65周年,科研处联合团委、创新教育学院于9月19日起,在秀山校区图书馆北广场举行科技创新成果展。

本次活动展示了我校在多个研究领域取得的标志性科技创新成果,包括《复杂跳跃系统性能分析与控制》《表界面重构的纳米光学探针可视化痕量分析方法》等安徽省自然科学奖一等奖成果;《强束流高效沉积减摩抗磨涂层及装备应用》《抗磨耐蚀高温涂层材料关键技术及产业化应用》《城市尾水补水河道强化净化与生态修复技术及应用》《高低温韧性热轧H型钢关键制造技术研究》《高性能热轧耐蚀钢制造关键技术研究及产业化应用》《基于廉价天然材料设计和构筑功能碳材料的新方法》等安徽省科技进步奖一等奖成果;《风险提示信息的决策价值研究——基于年报文本信息的实证检验》《建立公开规范的住房公积金制度研究》等安徽省社会科学奖一等奖成果;《苛刻环境下耐磨减摩一体化薄膜关键技术与装备集成》《工业烟气二噁英污染物治理新技术》《冶金固废非建材领域高值化利用新技术》《转炉能量高效利用与低排放技术集成与创新》《低排放高品质铁基粉末制备技术及在汽车上的示范应用》《新能源汽车关键材料产业化技术》《基于大数据及物联网的智能炼钢技术及应用》《污水治理新技术及其产业化》等重大科技成果转化。

此次活动还展示了我校大学生创新创业取得的一系列标志性成果,包括全国“挑战杯”系列赛事、“互联网+”大学生创新创业大赛、全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛、全国大学生电子设计竞赛、全国大学生结构设计竞赛、全国大学生数学建模竞赛、全国大学生物理实验竞赛、“西门子杯”中国智能制造挑战赛、全国大学生智能汽车竞赛等国家级赛事中特等奖和一等奖作品,以及在RoboCup机器人世界杯、国际大学生数学建模竞赛等国际赛事中国际奖项作品。(撰稿:冯永钊 审核:吴金南 王兵 张苒 王菁)

上一条:我校举办“学习二十大 奋进新征程”庆祝建校65周年教职工十佳歌手大赛 下一条:【六五芳华 弦歌不辍】我校举办“共同的家园”庆祝建校65周年文艺演出