专题讨论
当前位置: 首页>>他山之石>>正文

发挥自身职能作用 为全民创业提供环境 各部门扎实开展解放思想大讨论

2006-02-26 13:54 xcb

连日来,我市各单位认真结合自身工作实际开展解放思想大讨论工作,纷纷表示,充分发挥自身职能作用,为东向发展、全民创业提供良好环境。
    2月22日下午,市委政法委召开中心组学习(扩大)会议,认真讨论政法委机关解放思想大讨论活动实施方案。市委常委、政法委书记李群在学习会上强调,市委政法委作为党委领导管理政法工作的职能部门,在新一轮解放思想大讨论活动中,就是要切实解决政法、综治、维护稳定等工作中存在的问题,充分发挥政法机关的职能作用,为我市“东向发展、全民创业”提供和谐稳定的社会环境和公正高效的法治环境。她就如何抓好大讨论活动提出四点具体要求:第一,抓学习、提高认识。第二,抓讨论、找准问题。围绕“全民创业、政法机关怎么办?”为讨论主题,组织机关全体人员进行深入讨论,查找政法机关在服务全民创业、促进经济发展方面存在的问题,切实加以整改。第三,抓调研、制定措施。召开不同层次的座谈会,群策群力,研究制定政法机关服务全民创业、促进经济发展的具体措施。第四,抓管理、完成目标任务。加强目标管理考核,确保以良好工作的业绩体现大讨论活动的成果。
    市国税局以大讨论活动为新的契机,解放思想、转变观念、开拓创新,全面完成和超额完成全年各项税收工作任务,推动“十一五”经济社会跨越式发展。在大讨论活动中,该局坚持做到“五个结合”即:同抢抓机遇,加快发展结合起来;同理清发展思路,落实具体措施,谋划“十一五”规划,推动实际工作结合起来;同解决突出矛盾和问题,构建和谐国税的实践结合起来;同保持共产党员先进性教育活动,建立长效机制以及建设五型国税机关结合起来;同个人工作和思想实际结合起来。严格按照活动计划安排表,一环接一环,使大讨论活动不走过场。
    2月22日上午,市环保局召开中层以上干部会议,提出三项措施,在全市环保系统迅速掀起新一轮解放思想大讨论活动热潮。一是由环保局领导带队,分组赴市排污重点企业、民营企业,向环保监督员、行风评议员、社区等征求意见,服务企业基层所需,切实开展好“企业服务年”活动。二是配合开展“城市管理年”活动,采取新举措着力解决群众关心的“三产”、噪声扰民问题,综合整治城乡结合部环境,为全民创业营造良好的外部环境。三是强化管理做服务,即一方面简化程序、提高效率,另一方面从严监管,从源头上为企业发展、招商引资把好关口。

上一条:市人大常委会召开党组中心组(扩大)会议 解放思想 转变观念 促进发展 下一条:姚玉舟参加政府办公室系统大讨论学习会要求 在新一轮解放思想大讨论活动中起表率作用