专题讨论
当前位置: 首页>>他山之石>>正文

学习会议精神 开展动员部署 各单位推动开展解放思想大讨论

2006-02-26 13:52 xcb

连日来,我市各单位纷纷行动,学习有关会议精神,开展动员部署,推动开展解放思想大讨论。
    近日,花山区全面启动了“东向发展、全民创业”解放思想大讨论活动。该区进行了广泛地征求意见和调研活动,并整理、归纳了涉及思想观念、经济发展、社会建设和工作作风等方面的意见和建议70多条。在此基础上,及时制定了《中共花山区委开展“东向发展、全民创业”解放思想大讨论活动实施方案》,并要求全区各级党组织和领导干部要把开展解放思想大讨论活动摆在当前工作的重要位置,结合自身实际,求真务实。通过活动,促进经济发展,为努力完成全年目标任务而奋斗。
    开发区20日下午召开领导班子成员扩大会议,传达市新一轮解放思想大讨论暨掀起全民创业、招商引资新高潮,奋力完成全年目标任务动员大会精神,并就开发区落实会议精神进行了研究和安排。一方面对开发区如何开展新一轮解放思想制定出具体的计划安排,分思想认识、管理体制、服务三个专题,边学边干,边整边改。另一方面立即抓紧落实三件事,即组织四支小分队外出招商,落实在谈项目;寻求招商新线索,确保全年招商任务完成;狠抓项目开工,保证重点项目建设早出成果。
    2月20日,市交通局当天下午即召开党委中心组会议,认真学习贯彻市委关于开展“东向发展、全民创业”解放思想大讨论活动精神。学习会上,该局研究部署了解放思想大讨论有关工作计划安排,即以解放思想大讨论活动为契机,做到把解放思想大讨论活动与推动交通全民创业行动紧密结合;与加强政风、行风建设、进一步规范交通执法行为、提高办事效率、改善服务态度紧密结合;与加快招商引资、加大固定资产投资、推进交通系统经营类事业单位转企改制的进程紧密结合。
    2月21日人行马鞍山市中心支行及时召开行长办公会,认真贯彻市委市政府新一轮解放思想大讨论暨掀起全民创业、招商引资新高潮动员大会精神。研究如何发挥金融在支持全民创业中的作用,一是引导全市金融机构加大对全民创业的信贷投入,努力为全民创业提供资金扶持;二是在为全民创业提供金融服务方面,尽量简化手续,提高办事效率;三是充分发挥外汇管理职能,改善管理手段和方式,满足符合条件的企业和个人合理用汇需求。

上一条:姚玉舟参加政府办公室系统大讨论学习会要求 在新一轮解放思想大讨论活动中起表率作用 下一条:瞄准新目标 落实新举措 实现新跨越 当涂县努力实现新的崛起