当前位置: 首页>>统战工作>>正文

校党委书记刘新跃出席民盟校委会工作交流座谈会

2017-04-28 16:42 党委统战部

4月26日下午,民盟安工大校委会在佳山校区学术会议中心组织召开工作交流座谈会,校党委书记刘新跃应邀出席会议,民盟市委副主委李德俊、校党委统战部部长黄勇、民盟安工大校委会班子成员及各支部负责人等参加会议。会议由民盟校委会主委陈乐柱主持。

刘新跃一边认真听取发言,一边记录,并不时与大家就相关问题互动交流。在听取大家发言后,他指出,统一战线是我们党战胜困难、夺取胜利的重要法宝。高校统战工作是党的统战工作的重要基础。高校党外知识分子相对集中,汇集了党外各方面的代表人物,是统一战线培养、选拔党外代表人士的源头和重要基地。为适应新时期党对高校统战工作的要求,全面贯彻落实中央统战工作会议和习近平总书记重要讲话精神,全面落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》及《中共安徽省委贯彻〈中国共产党统一战线工作条例(试行)〉实施办法》,校党委先后制定了加强我校统战工作的实施意见,成立了统战工作领导小组,建立了校党委常委联系各民主党派及党外代表人士制度,形成了大统战工作格局。他强调,大家要增强政治意识,提高沟通协调本领;增强育人意识,注重立德树人;增强大局意识,建设和谐校园;不断学习,提高参政议政的能力与水平;加强制度建设,提高基层组织活动质量。校党委统战部要多关心、多支持、多引导学校各党派工作,帮助他们改革创新,打造活动品牌项目,不断提升自身的凝聚力和吸引力。

会上,陈乐柱简要报告了民盟校委会五年来尤其是2016年以来的主要工作,对2017年的工作进行了具体布置,并对民盟校委会成员工作进行了分工。李德俊对校党委多年来高度重视民盟校委会工作表示感谢,要求盟员们进一步增强责任意识,服从大局,遵守纪律,围绕中心工作,积极参政议政。黄勇对民盟校委会在加强学习调研、积极参政议政、党派活动条件保障、自身组织建设和日常工作机制与平台构建等方面提出了具体要求。

大家围绕如何提升民盟安工大组织的活力、凝聚力、影响力,如何处理好本职工作和盟务工作关系,如何结合各自专长调研献策等方面,畅所欲言,纷纷表示将以良好的精神状态,满怀信心将民盟安工大基层组织工作做得更好。(撰稿:王彦 王旭东 审核:陈乐柱 邹珏)

上一条:农工民主党安工大支部顺利完成换届工作 下一条:民进校支部主委伍毅在民进马鞍山市委换届中当选为委员