当前位置: 首页>>统战工作>>正文

安徽举办省市民主党派负责人学习班

2007-09-21 16:47 xcb

近日,安徽省在合肥举办省、市各民主党派负责人学习班,集中学习贯彻中央两个“5号文件和全国统战工作会议精神。
  省市各民主党派省级组织换届工作已圆满结束,一批新一代代表性人士走上了各级民主党派组织领导岗位。但他们面临着尽快转换角色,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力与合作共事能力的问题。为此,省委统战部举办学习班,进一步促进政治交接主题学习教育活动。
  学习班邀请中央统战部、中国统一战线理论研究会和有关方面的8位专家作了中国特色社会主义政治发展道路问题等专题辅导报告。各民主党派省、市两级组织的新一届主委、副主委300多人分两期参加了学习。(胡海燕)

(来源:人民政协报 2007918日)

上一条:中央组织部、中央宣传部和中央统战部联合发出通知,号召广大知识分子和无党派人士向袁隆平同志学习 下一条:新时期人民政协的行动纲领