当前位置: 首页>>文明建设>>正文

校党委中心组召开2019年第九次学习(扩大)会

2019-06-27 09:12 宣传部

6月25日下午,校党委理论学习中心组召开2019年第九次学习(扩大)会,党委中心组成员,督导员,党委委员、纪委委员,各基层党委(党总支、直属党支部)书记和相关部门负责人参加了会议。校党委书记刘新跃主持会议。6月13日,

刘新跃传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和省委书记李锦斌在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。刘新跃强调,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。根据省委部署,高校虽然是第二批主题教育单位,在今年9月份开展主题教育活动,但我们要早学起来,早做起来。各基层党委、党总支、直属党支部要将主题教育工作会议精神作为当前学习的中心任务,迅速组织好传达学习。党委组织部等部门要提前谋划,精心制定我校主题教育实施方案,推动主题教育真正往深里走、往心里走、往实里走,取得扎实成效。

刘新跃传达学习了深化省纪委监委派驻机构改革动员部署会议精神。他要求,要提高政治站位,深刻认识推进高校纪检体制改革的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央和省委、省纪委的决策部署上来。要以我校出台的《纪检体制改革实施办法》为指导,进一步完善学校纪检工作领导体制和工作机制,落实落细各项任务举措,充分发挥学校纪检机构的监督作用,以纪检体制改革的实际成效推动学校全面从严治党取得新的更大成果。

就贯彻落实全省加强警示教育集中整治形式主义官僚主义会议精神,刘新跃强调,要充分认清形式主义、官僚主义问题的严重危害,扎实开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育,教育引导基层党组织和广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,力戒形式主义官僚主义,推动全面从严治党向纵深发展。

刘新跃指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党的重大政治任务,是干部教育培训的重中之重。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作是“不忘初心、牢记使命”主题教育的核心。中央组织部编写了《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想课程体系和教学大纲(试行)》,教育部编辑出版了《深入学习习近平关于教育的重要论述》一书,其主旨在于全面深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想全面系统进教材、生动有效进课堂、刻骨铭心进头脑。要开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,广泛开展学习宣传阐释工作,全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

刘新跃强调,保密工作无小事,要深刻认识保密工作的重要性, 切实增强保密意识,严格遵守保密纪律,把保密工作作为政治任务抓实抓好。

校党委副书记祖明传达学习了全省加强警示教育集中整治形式主义官僚主义会议精神。祖明指出,我们要从政治和全局高度,深刻认识阜阳市搞形式主义官僚主义问题的严重危害性,扎实开展“三个以案”警示教育,真正把思想摆进去、把自己摆进去、把工作摆进去,对存在的形式主义官僚主义问题进行全面整改,确保警示教育和集中整治取得实效。

校党委常委、宣传部部长黄勇传达学习了《中共中央组织部中共中央宣传部中共中央党校(国家行政学院)关于贯彻实施<学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想课程体系和教学大纲(试行)>的通知》精神。校党委常委、党委办公室主任窦贤琨传达了有关保密工作文件精神。(文/王凌云  图/王旭东  审核:黄勇)

上一条:我校开展“青年红色筑梦之旅”实践活动 下一条:开展30余项(次)活动 我校第30届心理健康月活动落幕