当前位置: 首页>>文明建设>>正文

我校举办“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛复赛

2019-04-01 16:04 团委

3月31日,我校2019年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛复赛在秀山校区大学生活动中心举行。

经过团队申报、学院推荐、资格审查、书面评审等环节选拔的174支团队参加了复赛,复赛包括展板展示、专家质询与学生现场解答、专家组会审三个环节。《桥式立体停车库》、《多功能激光除草机器人》、《分布式身份验证系统》、《LED可见光传输系统研究》、《乡村振兴背景下农民专业合作社的精准扶贫机制研究》等项目进行了现场作品展示和演示。各项目团队分别从项目背景、技术路线、创新点和成果现状等方面阐述了自己的项目。各团队选手清晰慷慨的陈述、睿智敏捷的答辩,折射出一定的专业洞察力和创新意识,展现出良好的团队协作精神。整齐的展架、穿着赛事定制文化衫的参赛学生、志愿者和观摩的师生构成了一道绚丽的第二课堂科技竞赛风景线….来自校内外相关领域的20名评委分成10个小组展开评审。评委们通过看展板、听陈述、提问题的形式对所有作品进行评审,并对作品提出了意见和建议。经过角逐和专家评审,评选出了入围决赛、拟授三等奖和成功参赛奖作品。

据悉,我校2019年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛自去年9月份启动,通过第二课堂开展校、院、班等层面共500余次培训动员活动,共收到申报作品432件,经过书面评审,复赛入围作品174件。竞赛中涌现出一批具有科技创新精神的优秀人才和创业潜力项目。竞赛组委会根据赛事特点,进一步整合团队力量,指导完善作品申报书,并邀请校内外专家对参加决赛的项目进行定期模拟答辩训练,让更多的同学切身体验到浓厚的校园创新氛围,鼓励和带动更多学生参与科技创新。(撰稿:殷世茂 祝小迁  审稿:杜飞  邹珏)

上一条:我校教师雕塑作品荣获国际雕塑大赛雕塑落成作品铜奖 下一条:【美丽工大人】安徽省“向上向善好青年”