安徽省委副秘书长张明一行来校调研

2023-04-21 16:05 安保部

4月19日下午,安徽省委副秘书长张明一行来我校调研。校党委书记陆林、校党委副书记祖明,马鞍山市委秘书长方文、副秘书长殷宏斌等陪同调研,学校相关部门负责人参加活动。

陆林对张明一行表示欢迎,围绕打造一流学科平台、推进科技创新等方面介绍了学校近年来建设发展成就。陆林指出,学校以工为主、工经管文理法艺多学科协调发展,文化底蕴深厚、学科特色鲜明。多年来,学校在省委、省政府的坚强领导下,在省委教育工委、省教育厅的具体指导下,坚持以立德树人为根本任务,始终牢记铸魂育人使命,以项目攻坚为重要抓手,激发办学治校强劲活力,实现了人才工作、学科建设、科技创新的重大突破,在国内知名特色高水平大学建设上实现了新跨越。学校将深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察安徽重要讲话精神,主动拉抬标杆、等高对接,加快学科平台提质升级,促进科技成果转化应用,为我省经济社会发展贡献安工大力量。

张明对学校近年来教学科研工作取得的成绩和高度重视校园安全工作给予充分肯定。他指出,加快实现高水平科技自立自强,是推动高质量发展的必由之路。安徽工业大学是我省科教兴皖的一支重要力量,建校65年来,坚持以服务地方经济高质量发展为已任,在人才培养、科研及成果转化、政产学研合作等方面与行业和地方深度融合,成效明显。希望学校坚持以党的二十大精神为指引,进一步总结办学经验,发挥学科特色优势,突出科技创新核心地位,紧盯关键技术领域攻关,坚持统筹发展和安全,推进各项工作高质量发展,为创新型省份和现代化美好安徽建设作出更大贡献。

张明一行先后来到冶金工程学院冶金虚拟仿真实验室、秀山校区警务站和留学生公寓参观调研,与师生亲切交流。(撰稿:李晓山 审核:吴文兵 张苒 杜飞)

上一条:学校召开统一战线工作领导小组会议 下一条:学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组工作扩大会