校领导到能源与环境学院调研指导工作

2023-03-22 17:39 能环学院

3月20日上午,学术副校长罗坤到能源与环境学院调研指导工作,研究生院负责人、能源与环境学院领导班子成员、党支部书记、系室主任参加会议。

罗坤听取了学院发展概况和环境科学与工程一级学科建设汇报后,对学院成立以来取得的成绩予以充分肯定,对环境科学与工程一级学科建设提出要求。要聚焦国家“双碳”目标,加强人才队伍建设,合力补齐短板;要抢抓机遇精准对接,主动融入国家发展战略,凝练学科方向;要深入挖掘学科优势,进一步凝练学科特色,找亮点求实效。学院要以志在必得的信心与决心推动学科发展,用好老中青梯队师资,汇聚资源,形成同心圆;充分激发青年教师积极主动性,让他们先“动起来”、“跑起来”,带动全体教师成长与发展。

研究生院常务副院长、学科建设办公室主任张世宏对学院学科建设提出加强顶层谋划,注重聚焦学科前沿;灵活使用资源,着力优化骨干人才队伍结构;加强团队建设,有机融合学术型人才与企业技能型人才等建议。

与会人员结合工作实际,就系室发展、人才培育、博士点建设等工作中存在的痛点、难点进行了深入交流。(撰稿:余琼 审核:钱付平 凤杰 张苒 杜飞)

上一条:我校完成2023年度国家自然科学基金集中期申报工作 下一条:我校组织参加高校“一站式”学生社区综合管理模式建设工作推进会