校领导与青年学生溯初心、谈使命、话担当

2023-03-03 17:44 计算机学院 艺设学院

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步了解学生思想动态,聚焦师生关切,3月2日,校党委常委、副校长顾明言与艺术与设计学院、计算机科学与技术学院的师生代表面对面座谈。

与会师生结合学习和工作实际,分享了党的二十大精神学习体会,就职业生涯规划、教育教学设备、课堂质量提升等建言献策。顾明言认真倾听、及时回应,结合自身的求学经历、工作阅历与同学们进行了深入交流。

顾明言围绕中国式现代化、高质量发展、科技教育人才等,结合学校在推进国内知名特色高水平大学建设中取得的成就和发展前景,与同学们分享了党的二十大精神的学习体会。希望广大青年学生一要深刻领会党的二十大的重大意义,在向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,围绕国家战略需求,秉承工大人的光荣传统,把个人成长融入到国家高质量发展的进程,将个人选择同国家民族的前途命运紧密联系在一起。二要在知行合一中奋勇向前,实现中华民族伟大复兴是一场接力跑,释放青春激情、追逐青春理想,在新时代的赛道上奋勇争先,跑出好成绩。三要立足当下在奋斗中焕发光彩,保持求知欲和好奇心,脚踏实地,孜孜不倦地练就扎实过硬的真本领真功夫,用奋斗擦亮青春底色。

计193班的地丽胡马尔·多来提同学表示,入校以来感受到了国家和学校的关怀政策,感谢领导老师和同学们的关心和帮助,作为一名边疆少数民族青年学生,深深为党和国家取得的历史性成就感到无比荣光与自豪,将时刻铭记肩负的责任与使命。校第23届研究生支教团团长、硕艺211班的恽郑曦同学表示,党的二十大报告让自己更加坚定了未来的选择,要继续用脚步丈量祖国大地,在实现中华民族伟大复兴的生动实践中贡献自己的青春力量。(撰稿:冯晟 审核:方勇 韩军书 张苒 杜飞)

上一条:我校举行“学雷锋”志愿服务活动启动仪式 下一条:我校组织参加2023届全国普通高校毕业生就业工作第二次调度视频会议