学校举办“英模•大师”进校园专题报告会

2023-02-27 14:45 学工部

2月24日下午,2023年学校首场“英模·大师”进校园专题报告会在秀山校区新大学生活动中心举办。马鞍山市公安局科技信息化支队支队长、我校首批兼职辅导员及思政课教师周克武作了“勇立时代潮头,争做时代先锋”主题报告。各学院辅导员、本科生、研究生代表近500人聆听了报告。

周克武结合丰富珍贵的历史图片和详实的史料,从坚持真理、坚守理想,展现党的强大思想优势;践行初心、担当使命,展现党的强大政治优势;不怕牺牲、英勇斗争,展现党的强大精神优势;对党忠诚、不负人民,展现党的强大道德优势等四个方面对伟大建党精神进行了深入解读。他指出,伟大建党精神已深深融入党、国家、民族、人民的血脉和灵魂,是民族精神和时代精神的重要组成部分,是党和国家的宝贵精神财富。希望广大青年学生继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。

周克武围绕攻坚克难、勇于创新;志愿服务、满腔赤忱;培育团队、聚沙成塔;热心公益、乐于助人等方面讲述了从警20多年来不辞辛劳、夜以继日为科技兴警赤诚奉献的人生经历。“我要发挥自己的一技之长,为基层民警做点事、出点力。”“工作不干完,人就不能倒下!”这是周克武对自己的严格要求,更是一名共产党员的初心与使命。他先后开发出“智能办案系统”等一系列成果在全国4600余个公安机关免费推广应用;两次赴藏义务为西藏同行建设8个系统和36个门户网站;两次参加公安部科技扶贫小分队,向贵州黔西南州捐助自主研发的系统总价值达100余万元。2014年以来他带领团队先后荣获全国公安改革创新大赛金奖1项、一等奖2项;荣获“全国先进工作者”“全国双百政法英模”“二级英模”等称号。2018年3月“周克武科技创新团队”荣立公安部集体一等功。2015年和2016年他两次受到习近平总书记的亲切接见。

这些闪亮的名片、崇高的荣誉令在场师生肃然起敬,而这金灿灿荣誉的背后是平凡岗位最不平凡的持之以恒,更是对生命不息奋斗不止的深刻诠释。广大青年学生纷纷表示,在今后的学习生活中,要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,传承与弘扬伟大建党精神,以周克武等一批先进人物为榜样,努力成长为既怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(撰稿:陶源 卫军帅 审核:何伟 张苒 杜飞)

上一条:我校召开中层干部学习贯彻党的二十大精神专题培训总结交流大会 下一条:校领导出席商学院兼职教授聘任仪式