校领导督查指导文明安全宿舍创建工作

2022-11-25 16:30 安保部

11月23日、25日,校党委副书记祖明以“四不两直”方式到佳山校区、秀山校区学生宿舍督查指导文明安全宿舍创建工作。安全保卫部、学生工作部负责人陪同。

祖明一行深入佳山校区2号公寓、3号公寓、研究生公寓、矿西公寓,秀山校区E栋、F栋部分宿舍,详细了解内务整理、用电安全、文化建设等情况,听取同学们对学校发展、后勤保障等方面的意见建议,对文明安全宿舍创建成效表示充分肯定,对存在安全隐患的宿舍进行了提醒教育。

祖明强调,学校文明安全宿舍创建是贯彻党的二十大精神,落实立德树人的根本任务,提升学生文明素养,强化安全意识,推进平安校园建设的重要举措。各部门、各学院要高度重视文明安全宿舍创建工作,切实增强责任担当,按照文明安全宿舍标准,规范学生日常行为,引导学生培养良好的学习生活习惯;要加大对安全隐患突出问题的暗访督查力度,狠抓各项措施落实,严格落实安全主体责任,立即行动、立行立改,积极营造“团结向上、安全文明、卫生整洁、和谐美丽”的宿舍氛围,把学生宿舍建设成促进学生成长成才的育人阵地。(撰稿:郭杨 李晓山 审核:吴文兵 张苒 杜飞)

上一条:新文科背景下公共管理学科高质量建设研讨会在我校召开 下一条:我校召开2022年学生就业工作委员会(扩大)会议