首页 
 组织机构 
 热点关注 
 新闻动态 
 思政工作 
 通知公告 
 校园文化 
 文明建设 
 统战工作 
 安工大报 
 他山之石 
 安工大首页 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我校召开疫情防控工作专题会议

2022-11-24 11:23 党办校办 

11月22日上午,我校召开疫情防控工作专题会议,校领导陆林、魏先文、祖明、顾明言、刘明、潘淑琴、水恒福、王先柱出席会议。校疫情防控指挥部成员单位负责人,各基层党委、党总支、直属党支部书记,机关各部门主要负责人,各学院院长参加会议。会议由校党委书记陆林主持。

陆林就深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,贯彻落实中央政治局常委会会议和国务院联防联控机制电视电话会议精神,以及省委省政府、全省教育系统和属地有关决策部署要求提出了明确意见,要求全校上下进一步科学精准扎实做好疫情防控工作,最大程度保护师生员工生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对学校教育教学等各项工作的影响。

陆林指出,当前国内疫情防控形势复杂严峻,学校疫情防控任务艰巨繁重,全校上下要完整、准确、全面贯彻党中央决策部署,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,保持头脑清醒,保持战略定力,保持必胜信念,坚持底线思维,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,科学精准、扎实推进疫情防控各项工作,稳扎稳打、落实落细,确保贯彻落实党中央决策部署要求不松懈、不走样。

陆林强调,全校上下一要切实提高政治站位,聚焦科学精准,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,深刻认识到二十条优化措施是更加科学精准的举措,不是放松、更不是“躺平”,既要坚决反对“层层加码”、“一刀切”等做法,又要坚决反对“一放了之”、不负责任的态度。二要进一步完善工作机制,切实提高高效落实早发现、早报告、早隔离、早治疗“四早”措施的能力,全校上下要保持高度警惕,对照中央进一步优化防控工作的二十条措施,慎终如始做好校园疫情防控工作。三要坚决履行好疫情防控的政治责任,全校各级领导干部要深入一线,关心师生员工,着力解决特殊群体生活难题,及时协调解决师生合理诉求,高度重视师生心理健康,提出有效预防和干预方案,做好人文关怀,促进师生身心健康。

校党委副书记、校长魏先文强调,一是要深刻认识当前疫情防控的严峻复杂形势,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控指示精神和党中央的决策部署上来,坚决落实上级疫情防控相关精神。二是各单位各部门要管好门、看好人,切实履行主体责任,主要负责同志要亲自抓,守土有责、守土尽责。三是要依法依规办事,把疫情防控的责任落实好,未雨绸缪,做好应急预案,确保疫情防控物资保障,为师生提供全方位防护保障准备。应急预案要进一步具体化,细节化,及时开展应急演练,做到在疫情来临时“不懈怠、不恐慌、不放松”,高标准做好常态化疫情防控和突发疫情应急处置,坚决防止发生聚集性疫情。

校党委常委、副校长、校疫情防控应急指挥部指挥长刘明传达了有关会议精神,要求各单位、各部门教育引导师生员工完整、准确、全面理解二十条优化措施精神,做到执行不走样、不跑偏。要压紧压实各级责任,严格落实常态化疫情防控各项措施,抓实抓细疫情防控各项工作。(撰稿:周浩然 审核:张国 王成勇 张苒 杜飞)

上一条:学校召开2022年高等教育质量监测国家数据平台数据分析论证会 下一条:我校举行2022年度“市西53”助学金颁发仪式

关闭

版权所有:安徽工业大学党委宣传(统战)部