校领导率队赴六安市裕安区走访调研

2021-12-02 17:11 工会 教务处 能环学院

11月30日,校党委书记陆林、校长魏先文、校党委副书记祖明率队赴六安市裕安区,考察校友企业、走访优质生源基地。党办校办、工会、教务处、校友工作处、能源与环境学院等部门负责人和能源与环境学院教师代表参加走访调研活动。

30日上午,陆林、魏先文、祖明一行调研考察了校友企业安徽景熙规划咨询有限公司。裕安区乡村振兴局局长白志习,公司总经理汪文迅,副总经理、我校校友金相雷,副总经理司江峰陪同调研。陆林听取了校友企业的发展历程、主营业务和产学研情况介绍,他指出,企业在新业务的探索上紧跟时代政策,具有巨大的发展潜力,在推动区域乡村振兴发展、农村人居环境改善、生态文明建设等方面大有可为。要以校企双方建立产学研就业基地为契机,在以往合作基础上进一步深化合作内涵,集中双方优势,促进地区高质量绿色发展,为裕安区乡村振兴贡献智慧和力量。

魏先文介绍了学校学科建设和产学研合作情况,他表示,学校将充分发挥能源与环境学科的资源优势,进一步支持校友企业发展,希望公司依托有利的平台优势,发挥好学校与地方之间纽带作用,大力促进地方乡村振兴发展。

祖明向安徽景熙规划咨询有限公司授予“产学研就业基地”牌匾。能源与环境学院与企业签订了《“振兴计划”校企合作意向协议》。

30日下午,陆林、魏先文、祖明一行走访调研了皖西中学和六安第二中学河西校区。裕安区区委常委、宣传部长罗伟伟,白志习陪同调研。陆林对裕安区在脱贫攻坚和乡村振兴中取得的成绩表示充分肯定。他指出,裕安区与我校在脱贫攻坚时期结下了深厚的情谊,现已顺利完成脱贫攻坚任务,裕安区正在乡村振兴的道路上大步迈进。我校将继续传承友谊,加强与皖西中学、六安第二中学河西校区的联系交流,落实立德树人根本任务,培养社会主义合格建设者和可靠接班人。陆林强调,一要做好高中教育与高等教育的有效衔接。要根据新高考改革的任务和内涵,结合国家关于深化新时代教育评价改革要求,共同探索落实新时代人才培养新要求;二要从学生的思想政治、创新人格、创新能力、职业规划、心理咨询等方面加强交流与对接,将高校和高中的交流、人才的联合培养落实到实处;三要发扬六安革命老区优良传统,充分利用红色文化资源,坚守为党育人、为国育才的目标要求,教育引导学生坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观。

魏先文回顾了我校定点帮扶裕安区脱贫攻坚的过程和成绩,介绍了学校的历史沿革、人才培养体系、建设发展成就、政产学研合作等方面情况。他指出,高校人才培养质量的提高离不开优质的生源,希望通过高校与中学的深入交流,共同培养优质人才,更好地服务安徽“三地一区”建设,为现代化美好安徽建设助力。

祖明代表学校分别与皖西中学和六安第二中学河西校区签订了优质生源基地协议并授牌。

罗伟伟对陆林一行表示热烈欢迎,向我校的帮扶支持表示衷心感谢。她表示,安徽工业大学为裕安区全面打赢脱贫攻坚战,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作出了重要贡献。希望双方继续围绕乡村振兴,进一步在产业、人才、文化、生态等方面深化校地合作,推动校地共赢。(撰稿:徐宏 审核:姚敏 张苒 杜飞)

上一条:我校易班就业指导公开课荣获全国最佳课程奖 下一条:校领导率队到定点帮扶村走访调研