(图文)李家新任安徽工业大学校长

2011-12-09 09:06 党办

12月8日上午,学校召开教师干部会议,宣布李家新任我校党委副书记、校长。省委教育工委书记、教育厅长程艺,省委组织部企事业干部处副处长、正处级调研员张日升,省委教育工委组干处处长王忠出席了会议。党委书记兰玉杰主持会议。

程艺作重要讲话

张日升宣读省委、省政府的任免决定

兰玉杰主持会议并讲话

李家新作表态发言

张日升首先宣读了省委、省政府的任免决定,李家新任我校党委副书记、校长。

程艺受省委委托,代表省委组织部、省委教育工委在会上讲话,他指出省委、省政府决定由李家新任安徽工业大学党委副书记、校长,体现了省委、省政府对学校领导班子建设和事业发展的重视,对学校干部的关心和信任。并对李家新担任校长提出了希望。

程艺在讲话中就学校当前和今后一段时间的工作讲了三点意见:一是深入学习贯彻十七届六中全会和省第九次党代会精神,坚持用马克思主义中国化的最新成果武装师生员工,深入推动中国特色社会主义理论体系进教材、进课堂、进头脑;不断加强学校党建工作,大力加强基层党组织建设,深入开展反腐倡廉建设。二是不断加强领导班子建设,把思想政治建设放在首位,不断加强学习,努力成为有政治家素质、教育家思想的现代高校管理者和实践者;认真贯彻执行民主集中制,坚持和完善党委领导下的校长负责制;自觉贯彻党的群众路线,把以人为本、执政为民的理念贯穿于学校的各项工作中。三是努力实现“十二五”的发展规划目标,以科学发展为主题,主动围绕全面转型、加速崛起、兴皖富民这一主线,为学校未来五年绘制更加科学的发展蓝图;紧紧抓住提高质量这一核心,更加注重内涵建设,充分利用冶金行业的背景,突出办学特色,提高办学质量,努力在差异化发展中争创一流。他表示相信,在学校党委和行政班子的领导下,通过全校师生员工的共同努力,安徽工业大学一定能实现“十二五”的发展目标,为促进我省加速崛起、建设美好安徽做出新的更大的贡献。

会上,李家新作表态发言,感谢省委、省委教育工委、学校班子每一位同事、特别是广大干部、教师对自己的信任。他表示安徽工业大学正处于新发展的重要机遇期,作为新任校长,一定要加强学习,努力提高理论水平;一定要多向老领导和同事们学习请教,汲取大家的智慧;一定要进一步加强和同事们、老师们的交流沟通,团结大家共同营造和谐的工作氛围;一定要带头努力勤奋工作,严格要求自己,为建立一个风清气正的安徽工业大学尽一份力。他相信,在省委教育工委的正确领导下,校领导班子一定会同心同德,齐心协力,谋划好学校的发展蓝图,扎实推动好学校办学的方方面面工作,使学校能有一个较快的发展。

兰玉杰在会上讲话,表示坚决拥护省委、省政府的决定。兰玉杰强调,要着力提升领导班子建设水平,以学习贯彻党的十七届六中全会和省第九次党代会精神为契机,深入开展创先争优活动,进一步增强班子成员的政治意识、大局意识、忧患意识、责任意识;认真落实党委领导下的校长负责制,努力探索党委领导、校长负责、教授治学、民主管理的实现途径;着力解决学校改革发展中的重大问题和师生最关心、最直接、最现实的利益问题,不断提升领导学校科学发展的能力和水平。要全面推进学校科学发展,认真完善和实施好学校“十二五”发展规划,为全面落实学校“十二五”规划打下坚实基础;全力做好博士学位授权单位立项建设工作,确保博士授予权顺利突破;切实加强干部队伍建设,进一步增强干部队伍活力;着力加强教师队伍建设,大力引进和培养高层次拔尖人才;稳步实施新校区建设,强力推进民生工程;积极探索现代大学制度,努力形成科学高效、充满生机活力的办学模式。

(党办)

上一条:我校六位同志分别当选马鞍山市民主党派副主委和委员 下一条:(图文)我校组织民主党派成员考察华西村