关于庆祝中华人民共和国成立60周年宣传工作意见

2010-08-02 13:54

各基层党委、党总支、直属党支部,各学院(部)、机关各部门、校直各单位:

今年是中华人民共和国成立60周年,做好庆祝活动的宣传工作,激发师生员工的爱国爱党热情,是目前的一项重要的任务。根据上级文件精神,结合我校实际,制定如下宣传工作意见:

一、总的要求

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持正确舆论导向,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,紧紧围绕活动主题,宣传新中国成立60年来以毛泽东、邓小平、江泽民同志为核心的三代中央领导集体和以胡锦涛同志为总书记的党中央领导全党全国各族人民艰苦奋斗的光辉历程,宣传60年特别是改革开放30年来人民群众精神面貌发生巨大变化,宣传中国特色社会主义事业欣欣向荣的发展前景。引导广大师生深刻认识历史和人民是怎样选择了马克思主义、选择了中国共产党、选择了社会主义道路,深刻理解只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义,从而更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,为夺取全面建设小康社会新胜利、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

二、抓好新闻宣传、组织好丰富多彩的庆祝活动

1.“国庆”前后,要利用学校各宣传阵地(橱窗、校报、广播、校园网等),以生动的事实、丰富的史料和翔实的数据,通过回顾性报道、系列报道,展开全面、系统的集中宣传,充分展现新中国成立60年来特别是改革开放30年我国、我省及我校各方面的成就,展现民族精神和时代精神。

2.“国庆”前后,以弘扬爱国主义精神为主题,积极组织开展丰富多彩的庆祝活动,在全校营造同庆共和国生日,唱响时代主旋律,实践科学发展观的浓厚文化氛围。面向学院、面向师生,开展各具特色、生动活泼的国庆活动。

3.“国庆”前后,积极组稿、投稿,利用全国各级新闻媒体开设的庆祝专题、专栏,大力宣传我校改革与发展的成绩,宣传我校学习实践科学发展观好的做法和新的成效。

4.“国庆”期间,安排落实好电视转播,保证师生能及时收看中央国庆招待会,首都各界庆祝中华人民共和国成立60周年大会和盛大阅兵式及群众游行、首都国庆联欢晚会的报道,更好地感受欢乐的氛围。

5.“国庆”后,重点做好胡锦涛同志在庆祝大会上发表的重要讲话精神的学习宣传,把广大师生员工的思想和行动统一到讲话精神上来,统一到科学发展观的要求上来。

三、工作要求

做好新中国成立60周年宣传工作意义重大,各基层党组织、各部门以及各项活动的负责单位要高度重视庆祝新中国成立60周年宣传工作,切实增强政治意识、大局意识、责任意识和阵地意识,加强组织领导,以高度的政治责任感认真落实各项宣传任务和庆祝活动。在整个宣传庆祝活动中要坚持正确导向,唱响主旋律;要认真学习、深刻理解和准确把握中央精神,牢牢把握正确导向。

附件:安徽工业大学庆祝中华人民共和国成立60周年活动安排表

中共安徽工业大学委员会宣传部

2009年6月12日

上一条:[图文]图片新闻 下一条:2009年党委宣传(统战)部工作要点