热点关注: · 中共中央办公厅印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》    05-16      · 李锦斌在省纪委十届二次全会上强调坚持严字当头标本兼治步步深入善作善成 坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展    02-28      · 习近平在十八届中央纪委七次全会上发表重要讲话强调全面贯彻落实党的十八届六中全会精神 增强全面从严治党系统性创造性实效性    02-28      · 全省高校思想政治工作会议召开,省委书记李锦斌出席会议并讲话    02-28      · 中共中央国务院印发《意见》,加强和改进新形势下高校思想政治工作    02-28
 
 
 首页 
 组织机构 
 热点关注 
 新闻动态 
 理论学习 
 思政工作 
 对外宣传 
 校园文化 
 文明建设 
 统战工作 
 安工大报 
 文件通知 
 下载专区 
 他山之石 
 安工大首页 
 
 
当前位置: 首页>>热点关注>>正文
李锦斌在省纪委十届二次全会上强调坚持严字当头标本兼治步步深入善作善成 坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展
2017-02-28 17:17  

122日上午,省纪委十届二次全会在合肥召开。省委书记李锦斌出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻中纪委七次全会特别是习近平总书记重要讲话精神,坚持严字当头、标本兼治、步步深入、善作善成,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为加快建设五大发展美好安徽提供坚强保障,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

省委副书记、省长李国英,省政协主席徐立全,省委副书记信长星,省委常委,其他在职省级领导干部出席会议。省委常委、省纪委书记刘惠主持会议,并代表省纪委常委会作工作报告。

李锦斌在讲话中指出,习近平总书记在中纪委七次全会上发表的重要讲话,站在实现党的历史使命的战略全局高度,充分肯定了党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效,明确提出了今后工作的总体要求和主要任务,是深入推进反腐倡廉建设、全面从严治党的强大思想武器和行动指南。我们要认真学习、深刻领会,准确把握习近平总书记关于全面从严治党显著成效、反腐败斗争严峻形势、党风廉政建设和反腐败斗争启示经验和目标任务、全面从严治党的新思想新论断,切实增强党要管党、从严治党的政治自觉,以更大的决心、更大的气力、更大的勇气抓好党的建设各项工作,推动管党治党不断走向严紧硬。

李锦斌指出,过去的一年,全省各级党组织和纪检监察机关认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,狠抓党风廉政建设和反腐败工作,持续优化政治生态,“四个意识”进一步强化,主体责任进一步压实,作风建设进一步加强,纪律规矩进一步严肃,“不敢腐”的成果进一步显现,反腐败斗争压倒性态势已经形成。但也要看到,当前反腐倡廉形势依然严峻复杂,全面从严治党永远在路上。要继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,向党的十九大交上改进作风、严明纪律、惩治腐败的优秀答卷。

李锦斌强调,2017年我省反腐倡廉工作的总体要求是:全面落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,把反腐败斗争引向深入,践行忠诚干净担当,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。工作中,要重点把握好以下六个方面。一要坚持讲看齐见行动,全面抓好十八届六中全会精神的贯彻落实,把全面从严治党要求贯穿党的建设各方面和全过程,推动广大党员干部坚决做到向习近平总书记看齐必须纯粹,对党忠诚必须纯粹,贯彻落实中央决策部署必须纯粹,为党和人民事业担当必须纯粹,做党和人民放心干净的好干部必须纯粹。二要坚持反“四风”转作风,持续贯彻中央八项规定精神和省30条,对各种隐形变异的“四风”问题,露头就打、寸步不让,坚持不懈、久久为功。三要坚持零容忍无禁区,始终保持高压态势,坚决“打虎”“拍蝇”“猎狐”,坚决铲除腐败这个最致命的“污染源”。四要坚持较真动硬,深入贯彻《问责条例》及我省实施办法,完善配套措施,突出问责重点,加大通报曝光力度,让失责必问成为常态。五要坚持高标准严要求,不断加强纪检监察机关自身建设,认真贯彻执行监督执纪工作规则,严格工作规程,加强管理监督,拓展“三转”成果,努力建设一支让党放心、人民信赖的纪检干部队伍。六要坚持选好人用好人,树牢20字好干部标准,始终坚持党管干部原则,严厉查处违规违纪违法行为,积极营造山清水秀的政治生态。

李锦斌指出,要准确把握标本兼治的一贯要求,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要巩固扩大治标成果,强化“不敢腐”的常态,完善“不能腐”的制度,营造“不想腐”的氛围,切实以治标促进治本。要持续强化理论武装,把加强思想政治建设放在首位,把加强党性修养作为终身课题,把加强警示教育作为重要途径,引导广大党员干部筑牢理想信念这个共产党人的“魂”,切实以坚定信仰提高政治觉悟。要加强政治文化建设,注重从中华传统优秀文化、革命文化、社会主义先进文化中汲取丰富营养,不断提升党员干部的人文素养和精神境界,切实以文化自信支撑政治定力。要紧紧抓住“关键少数”,推动各级领导干部积极争当坚持民主集中制原则的表率、开展批评和自我批评的表率、严格执行组织生活制度的表率,切实以领导干部表率示范严肃党内政治生活。

李锦斌强调,要准确把握强化党内监督的重要作用,坚定不移保持党的肌体健康。要着力强化党委(党组)全面监督,各级党组织要把加强党内监督主体责任扛在肩上,党组织书记要认真履行第一责任人职责;要充分发挥巡视震慑遏制治本作用,让每一轮巡视都成为看齐之巡、教育之巡、立规之巡。要着力强化纪委专责监督,尤其要始终把维护政治纪律和政治规矩摆在首位,坚决纠正和查处上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止,团团伙伙、拉帮结派等行为。要着力强化党员民主监督,加强党员权利保障制度建设,保障党员的知情权和监督权,推动广大党员主动监督、善于监督、敢于监督。要着力强化对领导干部的监督,加强对领导干部教育的针对性、管理的经常性、监督的有效性,促使各级领导干部带头遵守党章党规和宪法法律,主动接受各方面监督,老老实实做人,踏踏实实干事,清清白白为官。

刘惠在主持会议时指出,全省各级党组织特别是纪检机关,一定要按照李锦斌书记的要求,深入学习贯彻中纪委七次全会特别是习近平总书记重要讲话精神,坚定不移增强从严管党治党的政治自觉,坚定不移打赢反腐败这场正义之战,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,坚定不移保持党的肌体健康。要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,主动与党中央对表,校准自己的思想和行动,严肃党内政治生活,加强党内监督,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动党的建设全面加强、全面进步,着力打造政治上的绿水青山。

省委各部委、省直各单位及在肥各大学、中央驻皖企事业单位、省属企业党组(党委)主要负责同志,省纪委委员和有关方面负责同志,省纪委党风党纪监督员和省监察厅特邀监察员代表等参加会议。会议以电视电话会议形式举行,各市、县(市、区)设分会场。

关闭窗口

版权所有:安徽工业大学党委宣传(统战)部