我校开展2020年度国家网络安全宣传周校园主题活动

2020-09-22 15:18 信息化处

9月14-20日是2020年国家网络安全宣传周,我校积极响应,在国家网络安全宣传周期间,信息化处、学生工作部、安全保卫部等多部门联动,开展了一系列“网络安全为人民,网络安全靠人民”的校园主题活动。

在线下,信息化处设置了30余块展板,把如何识别共享单车扫码骗局、如何防范网络“微”诈骗、数据资产要保护、App安全、网络诈骗、假冒热点、个人信息保护、钓鱼网站、恶意二维码等内容在两校区校园进行展示宣传,同时在学校主页、二级部门网站等线上位置专门设置专门海报页面,并在微信客户端予以推送,同时在信息化处二级栏目同步更新“网络安全”专门内容实施宣传。有关宣传过程中,学生工作部、安全保卫部等多部门也在微信、易班等客户端分别进行了宣传和主题推送。

信息化处在两校区开展了校园网络安全专题宣传,加强个人信息保护等方面的专题宣传。活动过程中,信息化处网络安全专业技术人员面向部分教师进行了“网络信息安全与防范”主题宣讲,并专门邀请本市公安局网警支队的网络安全专家进行了题为“如何在网络世界全身而退”的网络安全主题讲座,通过近年互联网违法犯罪典型案例给我校师生讲解了预防网络欺诈的注意事项以及个人信息安全保护的相关措施,与会师生们纷纷表示,通过校园内线下线上的宣传活动,丰富了自己的网络安全知识,也提高自身的安全防范意识,确实感觉受益匪浅。

今后,信息化处将通过增强宣传、强化网络安全基础设施建设,进一步增强校园网络和信息安全防护能力,切实保障广大师生依法文明上网、增强网络安全意识、提高网络安全素养,营造更加健康文明的校园网络环境。(撰稿:何坤 审核:何本卓 张苒)

上一条:我校举办2020级留学生入学法制法规专题教育会 下一条:我校教师入选安徽省高校百位卓越教学名师(新秀)