热点关注: · 习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话    07-04      · 习近平:深入理解新发展理念    05-17      · 习近平:深化文明交流互鉴共建亚洲命运共同体    05-17      · 习近平主持召开中央政治局会议 研究部署在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作    05-15      · 习近平:在纪念五四运动100周年大会上的讲话    05-01
 
 
 首页 
 组织机构 
 热点关注 
 新闻动态 
 理论学习 
 思政工作 
 对外宣传 
 校园文化 
 文明建设 
 统战工作 
 安工大报 
 文件通知 
 下载专区 
 他山之石 
 安工大首页 
 
  统战工作
当前位置: 首页>>统战工作>>正文
我校一位市政协委员提案获办理 马向路北侧秀山校区段人行道阻塞部分贯通
2019-11-18 14:48 宣传(统战)部 

阻断长达四年之久的马向路北侧我校秀山校区段人行步道,经市工程施工部门修复,11月1日终于贯通。走在路上,环保砖块铺设的人行路面,整齐美观,脚感舒适,这为我校师生出入秀山校区及行人出行带来了便捷与安全。

据悉,雨山路是马鞍山市一条东西向的城市交通主干道路,道路两侧人车分离,人行步道(包括人行盲道)整齐清洁,安全便捷。然而在雨山东路与马向路连接路段处,为避免夏季暴雨积水而修建的雨水排放工程2015年完工后,却形成马向东路北侧安工大(秀山校区)段约80米长人行步道被阻断与破坏,给师生出入秀山校区及行人出行直接带来不便,且存在安全隐祸。

市政协委员、民建安工大支部主委周传华教授对此高度关注,在认真做好实地调研与相关数据收集整理基础上,2019年1月参加市政协十届二次会议期间,通过市政协提案渠道,向提案组提交《关于雨山东路与马向路段连接处阻断的人行道畅通修复的建议》书面材料,很快被市政协列为2019年第167号提案,交由市住房和城乡建设局具体办理。8月15日,收到该局第167号提案办理情况答复函,并对周主委对市城建工作的关心和支持表示感谢。(撰稿:周传华 王旭东 审核:黄勇)

关闭窗口

版权所有:安徽工业大学党委宣传(统战)部