我校召开各民主党派、侨联和知联会负责人工作座谈会
2017-06-22 15:20 党委统战部

6月21日下午,校党委统战部部长黄勇主持召开学校统战工作座谈会。各民主党派、侨联和知联会学校基层组织负责人参加了座谈会。

会上,黄勇传达学习了中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰同志今年6月在全国党外知识分子统战工作座谈会上讲话精神和省委书记李锦斌5月在省委统战工作领导小组第一次全体会议上的讲话精神,介绍了校党委《关于建立校党委常委联系各民主党派及党外代表人士制度的通知》文件落实情况,并简要通报了学校教学、科研和社会服务等方面工作情况。

学校各民主党派、侨联和知联会负责人交流了本学期主要工作成效和下半年工作思路,结合自身实际,对学校的建设和发展、市校合作、统战工作提出了意见和建议。在认真听取大家交流发言后,黄勇首先肯定了各民主党派、侨联和知联会的工作,就进一步做好我校统战工作提出了要求。他强调,当前要抓培训,树典型,创品牌,带队伍,建平台,勤调研,促融合,多发声,与时俱进,改革创新,相互沟通,各展所长,共同开创我校统战工作新局面。(撰稿:王旭东 审核:黄勇)